Цифровизация – двигатель трансформации индустрии туризма в эпоху цифровых технологий

Соболевская Татьяна Григорьевна

Аннотация: цифровизация изменяет модель экономических отношений субъектов индустрии туризма. Количество реальных туристических фирм продолжает сокращаться в результате роста возможностей интернета и создания онлайн-туристических агентств (ОТА). Причиной изменений является смена модели создания ценности в условиях цифровизации. В статье раскрывается специфика трансформации экономических отношений субъектов индустрии туризма под влиянием цифровых технологий, проводиться анализ цифровых технологий.

Для индустрии туризма характерен непрерывный рост с течением времени, за исключением периодов потрясений и катастроф. На индустрию туризма в 2019 году приходилось 10,3% мирового ВВП (8,9 трлн. долларов США) и 330 миллионов рабочих мест, или 10% от общей занятости. В структуре общих расходов 78,6% от общего объема отводится рынку досуга, 21,4% — деловым расходам [8].

Предстоящий Brexit, крах холдинга Thomas Cook, геополитическая напряженность в странах Азии и Тихоокеанского региона, экономический спад в Европе оказали влияние на замедление темпов роста международного туризма.

Согласно докладу Всемирного экономического форума (ВЭФ), опубликованному в 2019 году, в рейтинге туристической конкурентоспособности Россия поднялась на 39-е место в мире (после 43-го в 2017, 45-го в 2015 году и 59-го в 2013 году).

Если проследить динамику развития индустрии туризма в общемировом масштабе, то можно заметить, что стремительный рост в конце второго тысячелетия связан с информатизацией, а также стратегическим использованием цифровых платформ в качестве ключевых конкурентных факторов субъектов туристской индустрии [3].

Однако внедрение цифровых технологий является вызовом для индустрии туризма: происходящие изменения в потребностях потребителей туристского продукта, новых возможностях их удовлетворения, применение цифровых технологий трансформируют экономические отношения субъектов индустрии туризма.  В результате многие туристские компании утрачивают свои позиции, они вынуждены уйти с рынка, неся убытки и безработицу [4].

Цель исследования: раскрыть специфику трансформации экономических отношений субъектов индустрии туризма под влиянием цифровых технологий, выявить причины происходящих изменений.

Задачи:

— раскрыть структурные особенности индустрии туризма и определить характер воздействия цифровых технологий на экономические отношения ее субъектов;

— проанализировать цифровые технологии, применяемые в индустрии туризма;

Для решения поставленных задач были проанализированы цифровые технологии, применяемые в индустрии туризма на основе обзора открытых источников и научной литературы.

Информационной базой исследования являются материалы отчетов и прогнозы World Travel & Tourism Council, Статистической службы Европейского союза (EUROSTAT), Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Всемирной туристской организации (UNWTO).

Индустрия туризма демонстрирует динамичный рост с 2006 по 2019 годы, внося вклад в создание мирового ВВП (рис. 1).

индустрия туризма

Рисунок 1 — Прямой и общий вклад индустрии туризма в мировой ВВП, в миллиардах  долларов США в 2006-2019 [8]

На рисунке 1 показана динамика мирового роста ВВП с 2006 по 2019 годы. С 2010 года сектор туризма демонстрировал рост в 3,5% 9 лет подряд, опережая мировую экономику (2,5%). Суммарные (экспортные) доходы отрасли в абсолютном выражении выросли более чем в полтора раза или на 80%. В 2019 году число проданных россиянам туров возросло на 16,4%, что во многом обусловлено ростом спроса на путешествия в РФ. Самые престижные события в мире — Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году — внесли положительный вклад в значение показателя.

2018 год объединяет высокие результаты 2017 года (+7%) и является вторым самым сильным годом для туризма с 2010 года. Благоприятная экономическая конъюнктура и высокий спрос положительно повлияли на общие результаты. 2019 год — последний период уверенного роста сектора туризма  до начала кризиса весны 2020 года, связанного с последствиями COVID-19. По итогам текущего кризиса туристический сектор будет в одном из наиболее сложных положений.

Значимость данного сектора экономики определяется и его весомым общим вкладом в занятость населения. В 2018-2019 годах было создало 122891000 125595000 рабочих мест соответственно (3,8% от общей занятости), как в индустрии туризма, так и в сопредельных отраслях — ресторанной и досуговой индустрии, непосредственно поддерживаемой туристами [8]. Работа в сфере туризма особенно помогает женщинам, молодежи и студентам.

Тем не менее, интенсивная цифровизация индустрии туризма вносит глобальные изменения в ее структуру, характер взаимоотношений субъектов туристской деятельности, приводит к отмиранию отдельных сегментов рынка. По данным Бюро трудовой статистики только в период с 2000 по 2014 год число турагентств сократилось с 124 030 до 64 250 [1], и продолжает сокращаться в результате огромных возможностей интернета и из-за формирования онлайн-туристических агентств (ОТА). А часть онлайн-туристических компаний показывает рост выручки: на конец 2019 г. индийский онлайн-провайдер путешествий MakeMyTrip имел самый большой рост доходов среди онлайн-туристических порталов с совокупным годовым темпом роста (CAGR) в 20 процентов. По данным GP Bullhound, рыночная капитализация MakeMyTrip в декабре 2019 года составила 2,36 миллиарда долларов США. В 2016-2017 гг. Ctrip (крупнейший в Китае ОТА), Trivago и Despegar (крупнейший в Латинской Америке ОТА) также имели самые высокие темпы роста выручки в годовом исчислении [5]. У других онлайн-туристических компаний наблюдается рост выручки ниже 5%: Tripadvisor (5%), eDreams Odigeo (4%), Lastminute (2%).

Цифровые технологии в системе экономических отношений субъектов индустрии туризма.

К субъектам индустрии туризма относят: производителей туристских услуг (гостиницы, рестораны, транспортные организации, авиакомпании и т.д.), туристские предприятия (туроператоры и турагенты) и потребителей.

Традиционно экономические отношения субъектов индустрии  туризма строились исходя из формирования спроса со стороны потребителя и его удовлетворения производителем туристских услуг. Непосредственной связи до конечного потребителя услуг в процессе продвижения не было. В настоящее время появлялись посредники в форме туристских предприятий (туроператоров), комплектующих туристский продукт из единичных услуг, и системы дистрибьюции (турагентств), через которую готовый туристский продукт доводился до потребителя.

Однако с появлением первых цифровых сервисов в начале 2000-х, конфигурация экономических отношений субъектов индустрии туризма значительно изменилась. Рассмотрим некоторые цифровые технологии, применяемые в настоящее время в индустрии туризма (табл. 1) [2].

туристическая отрасль

Таблица 1 — Применяемые цифровые технологии в туристической отрасли

Эволюция процесса планирования поездки, анализ потребительского спроса привели производителей и потребителей услуг к экономическим выгодам от цифровых технологий. Например, на сайте Booking.com, содержится информация о планировании путешествия 1/3 части туристов при помощи онлайн-сервисов и мобильных приложений. Интернет технологии и мобильный маркетинг расширяют возможности отрасли туризма.

Благодаря использованию технологии виртуальная реальность потенциальные клиенты знакомятся с гостиничной средой и близлежащими объектами до совершения сделки, могут просматривать различные виды и слышать звуки.

Виртуальная реальность в отелях Marriot – VroomСервис. Гостям отеля через «гарнитуры» показывают 3 захватывающие 3D-истории о путешествиях в Чили, Руанде и Китае, что положительно влияет на гостей отеля, располагая их останавливаться в сети данного бренда.

Виртуальные технологии, виртуальный туризм, туризм без границ — это очевидный шаг вперед. Интерактивная туристическая среда и вовлечение в нее путешественников и представителей туриндустрии способствует расширению кругозора туристов, особенно маломобильных лиц. Искусственный интеллект в тревел-индустрии помогает быстрее продавать билеты и туры.

Цифровые технологии творят чудеса, туризм становиться цифровым, что способствуют повышению конкурентоспособности и устойчивости фирм на мировом рынке.

Появление описанных технологий и сервисов существенно меняет традиционную модель экономических отношений субъектов туристической индустрии.

1) Производители туристских услуг внедряют цифровые технологии с целью ускорения операций, расширения каналов продвижения услуг. Производители взаимодействуют не только с туристскими предприятиями, но и с потребителем, увеличивая возможности получения дополнительной прибыли. Примером служат цифровые платформы Booking, Aviasales, напрямую взаимодействующие с потребителем услуг.

2) Туристские предприятия осуществляют цифровизацию своей деятельности с целью увеличения доходов за счет минимизации издержек, расширения аудитории потребителей через мониторинг предпочтений. Например, известные бренды, такие как Expedia, Travelocity, Priceline или MakeMyTrip (MMT), контролируют мировой рынок туризма с охватом 95% рынка только в США.

3) Потребители туристского продукта получают возможность доступа к более широкому объему информации, повышают свою туристскую грамотность, расширяют границы собственного выбора. Таким образом, происходит смена модели взаимодействий между субъектами. У потребителей появляется большая свобода выбора при покупке определенного туристского продукта.

Таким образом, происходит вытеснение с туристского рынка традиционных туристских предприятий с оффлайн-офисами, а преимущества достигаются компаниям, которые внедряют инновационные бизнес-модели для оказания туристских услуг потребителям. Например, в период с 2015 по 2017 гг. количество турагентств в крупнейших городах страны сократилось на 18% [7].

Для того, чтобы сохранить конфигурацию экономических отношений субъектов индустрии туризма в условиях продолжающейся цифровизации, они должны перейти от выполнения роли посредника к выполнению роли генератора новых туристских идей на основе использования новейших цифровых технологий, адаптации  предложений для клиентов и охвата всех этапов и каналов взаимодействия с потребителями [6].

Список использованной литературы:

  1. Bureau of Labor Statistics (2015) // https://www.nomadicmatt.com/travel-blogs/using-travel-agents/
  2. Karpunina E. K. , Tavbulatova Z.K., Kuznetsov Y. V., Dzhabrailova N. D., Anichkina O. A. — The Challenges of Digitalization for Economic Relations of Tourism. Industry 4.0, Implications for Management, Economics and Law, Edited by: M. L. Alpidovskaya, L. A. Karaseva, D. I. Mamagulashvili, A, V.Bogoviz, A.Krivtsov, De Gruyter (2021). С. 31-47. https://doi.org/10.1515/9783110654486
  3. Murdaugh. M.  Fundamentals of Destination Management and Marketing (2005).
  4. Poon A., Tourism, technology and competitive strategies, CABInternational, Oxford, (1993).
  5. Prieto 10 Online Travel Public Companies – Full Year 2017 Results // https://medium.com/traveltechmedia/10-online-travel-public-companies-dee6df73f768
  6. Соболевская Т.Г. Влияние цифровизации экономики на систему менеджмента современного предприятия // Экономика: вчера, сегодня, завтра. Т. 9. № 10-1. С. 165-171.
  7. Черевичко Т. В., Темякова Т. В. Цифровизация туризма: формы проявления // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. 2019. Т. 19, вып. 1. С. 59–64. DOI: https://doi.org/10.18500/1994-2540-2019-19-1-59-64
  8. World Travel&amp ; Economic Council (2019) TRAVEL & TOURISM: ECONOMIC IMPACT 2019 //https://www.wttc.org/-media/filesreports/ economic -impact-research/regions-2019/world2019.pdf

УДК 338.2

Соболевская Т. Г. — кандидат экономических наук, доцент кафедры таможенной и товароведческой экспертизы института управления и агробизнеса Московского государственного университета пищевых производств, Москва, Россия

E-mail: sobolevskayatg@mgupp.ru

Digitalization-the engine of transformation of the tourism industry in the digital age

Sobolevskaya T. — Associate Professor of the Department of Customs and Commodity Expertise сandidate of economic sciences Moscow State University of Food Production, Moscow, Russia

Annotation: Digitalization changes the model of economic relations of tourism industry entities. The number of real travel companies continues to decline as a result of the growth of Internet capabilities and due to the creation of online travel agencies (OTA). The reason for the changes is a change in the value creation model in the context of digitalization. The article reveals the specifics of the transformation of economic relations of tourism industry entities under the influence of digital technologies, and analyzes digital technologies.