Трудовая миграция в Российской Федерации и мире

Яковлева Анастасия Алексеевна

Аннотация: в статье проводится оценка трудовой миграции, ее динамика и структура за последние двадцать лет. Рассмотрены основные регионы, куда мигрируют трудовые ресурсы, а также произведена оценка структуры трудовой миграции по регионам местожительства трудовых мигрантов.

Процессы миграции активизировались еще в XX веке с развитием транспортного сообщения. Проблема «утечки умов» в XXI веке стала наиболее актуальной, особенно в России. Приоритетными направления миграции становятся, традиционно, США и Канада, Европа. Относительно недавно возросли темпы миграции в Азию – Сингапур, Индонезию и отдельные регионы Китая и Кореи.

Россия также является привлекательной страной для мигрантов. Однако в отличие от Европы и США, в РФ едут, преимущественно, низкоквалифицированные работники, выходцы стран – бывших республик Советского Союза.

С приходом пандемии почти весь мир прервал регулярное сообщение, но, несмотря на данный факт, миграционные потоки не прекратились. Оценивая численность мигрантов в 2020 году, можно сделать вывод о безоговорочном лидерстве Европы – 87 миллионов человек. Следом идет Северная Америка с численностью мигрантов в 59 миллионов человек и замыкает тройку лидеров Северная Африка и Западная Азия [2].

Детально миграционные потоки и их структура представлены на рисунке 1.

Структура миграционных потоков

Рисунок 1 – Структура миграционных потоков [4]

В течение последних 20 лет в страны Северной Африки и Западной Азии мигрировали граждане, в чьих государствах была развязана война. Как правило, это страны ближнего Востока. Анализируя данные миграционных потоков и при сохранении подобной тенденции, можно смело заявить, что данное направление может «подвинуть» Северную Америку со второго места по численности мигрантов.

Рассматривая региональные особенности трудовой миграции, то в данном случае лидируют США. Численность трудовых мигрантов на 2020 год составляет 51 млн. человек (18% от общей численности трудовых мигрантов). На втором месте расположилась Германия с численностью мигрантов около 16 млн. человек. Преимущественно это выходцы из Туниса и Турции. На третьем месте оказалась ближневосточная страна – Саудовская Аравия (13 млн. мигрантов). Пятерку лидеров замыкают Россия (12 млн. мигрантов) и Великобритания (9 млн. мигрантов) [1].

На рисунке 2 представлены ТОП-10 стран с наибольшей численностью трудовых мигрантов в сопоставлении 2000 года и 2020 года.

трудовые мигранты

Рисунок 2 – ТОП-10 стран по численности трудовых мигрантов [4]

Данные показывают, что за 20 лет не произошло смены лидера, им остались США. Россия уступила второе место Германии и Саудовской Аравии. За последние два десятка лет перспективным направлением для трудовой миграции стали такие страны как ОАЭ и Испания. Покинули список Индия и Украина.

Для полноты картины необходимо оценить, из каких стран мигрируют люди. В 2020 году численность мигрантов (в том числе трудовых) составляла 281 млн. человек. Из них 63 млн. человек родились в Европе, 51 млн. человек в Центральной и Южной Африке, и 43 млн. человек в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

Трудовая миграция из данных стран связана с низкой оплатой труда своим гражданам. В стремлении заработать люди уезжают в другие страны.

На рисунке 3 представлены ТОП-10 стран, откуда мигрируют граждане.

источники миграционных потоков

Рисунок 3 – ТОП-10 стран, источников миграционных потоков [4]

В 2000 году Россия находилась в лидерах по миграции, в том числе трудовой. Это связано со сложным переходом страны от плановой экономики к рыночной, массовыми терактами и войнами на Северном Кавказе. Спустя 20 лет РФ поменялась местами с Индией, при этом опережая страны, в которых идет война, такие как Сирия и Афганистан.

Вопросы трудовой миграции в странах Европы и США не вызывают резких дискуссий, так как в данные регионы приезжают высококвалифицированные специалисты. При этом трудовые мигранты в России вызывают ожесточенные споры. Граждане РФ при опросе в большинстве своем негативно относятся к присутствию мигрантов в стране, полагая, что таким образом они занимают их рабочие места, а также занижают уровень оплаты труда. Вероятно, на данные опроса влияют субъективные впечатления опрашиваемых. На взгляд автора важно развивать трансграничное сотрудничество и повышать уровень научной кооперации с ведущими странами, экспорт технологий, повышающих производительность труда, это то , что необходимо нашей стране [5; 6; 10].

Однако обратная сторона трудовой миграции в России заключается в том, что в текущих рыночных условиях компании не готовы платить гражданам РФ столько, сколько они просят за ту же работу. Это приводит к тому, что труд мигрантов оказывается необходим. В случае, если компании начнут нанимать граждан РФ на неквалифицированную работу, это приведет к увеличению расходов на оплату труда, что скажется на стоимости производимых товаров и услуг [7; 8]. При рассмотрении бизнес-проектов с привлечением трудовых мигрантов, следует учитывать и территориальный аспект, во многих регионах РФ, стоимость труда ниже, чем в Москве или крупных городах.

Таким образом, можно сделать вывод, что трудовая миграция является нормальным явлением в текущих реалиях. При этом с приходом пандемии и развитием удаленных вариантов работы возникает новая прослойка трудовых мигрантов, которые физически находятся в одной стране, но работают и платят налоги в другой. Стоит учитывать и гуманитарный фактор использования труда мигрантов, это люди, которые оказались в сложном положении у себя в стране, и РФ, протягивая им руку помощи, несет тем самым на себе значительную гуманитарную миссию.

Список использованной литературы:

  1. Итоги 2020 года в Центральной Евразии // МГИМО / https://mgimo.ru/about/news/experts/itogi-2020-goda-v-tsentralnoy-evrazii/ (дата обращения 22.12.2021) [Электронный ресурс]
  2. Международная миграция по оценкам ООН 2020 года // Демоскоп Weekley / http://www.demoscope.ru/weekly/2021/0889/barom04.php (дата обращения 22.12.2021) [Электронный ресурс]
  3. ООН: Россия вошла в пятерку стран с самым высоким числом мигрантов в мире // Коммерсант/ https://www.kommersant.ru/doc/4651795 (дата обращения 22.09.2021) [Электронный ресурс]
  4. United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2020). International Migration 2020 Highlights https://www.un.org/development/desa/pd/sites/www.un.org.development.desa.pd/files/undesa_pd_2020_international_migration_highlights.pdf (дата обращения 22.12.2021) [Электронный ресурс]
  5. Арский А.А. Особенности расчета логистических издержек. Оплата труда // Мир современной науки. – 2017. – №1(41). – с. 23-26.
  6. Арский А. А. Трансграничное сотрудничество Российской Федерации и КНР в области органической продукции // Маркетинг и логистика. – 2020. – №1 (27). — с. 5-11.
  7. Гаджимирзоев Г. И. Анализ состояния и потенциала трудовых ресурсов Северо-Кавказского федерального округа // Маркетинг и логистика. – 2020. – 6 (32). — с. 5-12.
  8. Шайлиева М. М. Трансформация товарной политики регионов // Маркетинг и логистика. – 2021. – 4 (36). — с. 45-50.
  9. Арский А.А. Учет регионального фактора при формировании товарной политики экспансии на международный рынок // Вестник Московского финансово-юридического университета. – 2021. – № 3. – С. 57-62.
  10. Арский А. А. Экономические аспекты генерации агропромышленных кластеров // Маркетинг и логистика. – 2020. – №2 (28). — с. 5-10.

УДК 33

Яковлева А. А. – студент специалитета, Московский государственный университет пищевых производств, Москва, Россия.

e-mail: nastya_yakovleva99@mail.ru

Научный руководитель: Арский А. А., кандидат экономических наук, доцент, доцент кафедры таможенной и товароведческой экспертизы, Московский государственный университет пищевых производств, Москва, Россия.

Labor migration in Russian Ferderation and the world

Yakovleva A. — specialist student, Moscow state food university. Moscow, Russia

Scientific adviser: A. Arskiy, Candidate of economic sciences, Associate professor, Associate professor of the Department of customs and commodity expertise, Moscow state food university, Moscow, Russia.

Annotation: the article assesses labor migration, its dynamics and structure over the past twenty years. The main regions where labor resources migrate are considered, and the structure of labor migration by regions of residence of labor migrants is assessed.

При цитировании статьи в других источниках просим использовать следующий формат: Яковлева А. А. Трудовая миграция в Российской Федерации и мире. – 2021. – 6 (38). — с. 100-106.

Полная версия журнала в pdf-формате по ссылке «Маркетинг и логистика».